Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Финский ягодный суп
Ингредиенты - ягоды (клюква, малина, смородина) - 750г - сладкое белое вино - 1 стакан - палочка корицы - сахарный песок - 2.5 ст.л. - взбитые сливки (для украшения) - 1/2 стакана. |
Способ приготовления Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте немножко взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины. |
|
|