Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Рассольники

Рассольник с морским гребешком
Ингредиенты
- огуречный рассол - по вкусу
- мясо морского гребешка - 60 г
- картофель - 2-3 клубня
- корень петрушки - 15 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- масло топленое или маргарин - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, порезанные кубиками морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить брусочки картофеля затем пассерованные на масле коренья и обжаренный лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол. При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

.
Hosted by uCoz