Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из свинины

Свинина с грибами
Ингредиенты
- свинина (нежирная) - 500г
- сало топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 г
- соус сметанный - 1/2 стакана
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, проперчить и обжарить на горячей сковородке до образования корочки. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью, гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.

.
Hosted by uCoz