Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Мозги фри
Ингредиенты - мозги - 400г - морковь - 20г - петрушка или сельдерей (корень) - 20г - лук репчатый - 20г - уксус - 10г - мука - 1 ст. л. - яйца - 1/2 шт. - молоко - 80г - хлеб пшеничный - 120г - жир говяжий или маргарин - 60г - масло зеленое - 40г - лист лавровый - по вкусу - перец горошком и молотый - по вкусу - зелень -20г - соль. |
Способ приготовления Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами. |
|
|