Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба жареная

Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
Ингредиенты
- норвежская форель (филе) - 400г
- перец красный и желтый - по 1 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- петрушка итальянская (или обычная) - 20-30г
- соль, перец, побеги свежего тимьяна - по вкусу

для соусы:

- анчоусы (филе) - 3 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 дольки
- масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовления
Рыбу разделать на 4 порции, очистив ее от кожи и костей, немножко посолить и проперчить. Стручки паприки разделить на половинки, удалить зерна и нарезать на куски. Помидоры "черри" разрезать пополам. Разогреть на сковородке 1 ст. л. оливкового масла, приготовить в сковородке паприку, затем добавить помидоры. Подсолить и проперчить, вынуть овощи из сковороды.

Филе форели и свежий тимьян обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Листья итальянской петрушки отделить от стеблей и порубить вместе с ингредиентами соуса и кухонном процессоре (приблизительно 1 минуту).

Форель и овощи выложить на тарелки и подавать с соусом.


.
Hosted by uCoz