Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Творожные запеканки

Запеканка "провансальская" из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- жирный творог - 150г
- сметана - 80г
- соль и черный перец - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г
- маргарин
- манная крупа.
Способ приготовления
Картофель отвариваем. Цветную капусты разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуприготовления. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре.

Добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем. Кладем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в однородную массу.

Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Печем 55 мин.


.
Hosted by uCoz