Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из яиц

Яйца с цветной капустой
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- корень имбиря - 30г
- помидоры (протертые) - 250г
- овощной бульон - 150 мл
- сливки - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст. л.
- карри - 2-3 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- цветная капуста - 1 шт.
- соль
- стручки зеленого горошка - 100г
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- молотый черный и красный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Варить яйца 8 минут, очистить и разрезать пополам. Чеснок и лук мелко порубить. Имбирь очистить и натереть. Чеснок, лук и имбирь пассеровать в растительном масле. Добавить пряности. Влить томатное пюре и бульон, уварить на слабом огне. Добавить сливки и сметану.

Цветную капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 6 минут. Стручки горошка обжарить в сливочном масле. Добавить к томатному соусу яйца, капусту и нагревать 5 минут. Незадолго до подачи на стол добавить стручки. Посолить и проперчить.


.
Hosted by uCoz