Способ приготовления В этом блюде из курицы, приправленной чесночком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.1 Посолить и проперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковородке в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону. 2 Положить в сковородку лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова проперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут. 3 Положить куриные грудки обратно в сковородку и полить их смесью. Накрыть сковородку и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до приготовления курицы. Рис и горошек должны быть мягкими. 4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика. |