Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты с креветками

Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- картофель (молодой) - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий красный перец - 1 шт.
- стручки сладкого горошка - 200г
- тигровые креветки - 350г
- сельдерей (черешки) - 2 шт.
- сметана - 150мл
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- соус из жгучего красного перца - 1/4 ч. л.
- веточки свежего укропа - для украшения
Способ приготовления
Подогреть масло в большой сковородке и жарить картофель и порезанный чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковородку с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.

В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.

Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и проперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.


.
Hosted by uCoz