Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Фруктовый кекс с цукатами
Ингредиенты
- лимонные цукаты - 125г
- апельсиновые цукаты - 125г
- инжир (сухой) - 250г
- финики (сухие) - 400г
- курага - 200г
- изюм - 500г
- ром - 100 мл
- лесные орехи (неочищенные) - 500г

для теста:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 125г
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- тертая цедра - 1 лимона и апельсина
- пшеничная мука - 200г
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Способ приготовления
Мелко порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи.

Взбивать в пену яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом.

Прямоугольную форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут.

Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу.

Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.


.
Hosted by uCoz