Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры-- /UcoZMenu -->
Начало » Выпечка » Печенье

Печенье ореховое

 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Способ приготовления
Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и высыпать туда сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить в нее маленькие кусочки масла. Замесить получившуюся массу. Изготовить из нее пластичное тесто, затем вмешать в нее орехи. Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2.5 см, поставить в прохладное место на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать. Затем печенье немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.
Ингредиенты
- мука - 2стакана
- крахмал - 1/2 стакана
- сода пищевая - на кончике ножа
- сахар - 1 стакана
- ванильный сахар - 1 упаковка
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 250г
- нарубленные орехи - 1 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- ром - 2-3 ст.л.

.
Hosted by uCoz