Начало » Выпечка » Тирамису

Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- крошка вафельная ванильная -1 стакан

для начинки:

- сыр сливочный - 600г
- сыр маскапоне - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4*/ google_ad_slot = "2735423023"; google_ad_width = 200; google_ad_height = 90; //-->
 Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка соли
- кофе - 2 ч.л.
- вода горячая - 1 ст.л.
- брэнди - 1 ст.л.
- шоколад сладкий тертый - 30г
- шоколад горький тертый - 2 ч.л.
Способ приготовления
Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, потом выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.

.
Hosted by uCoz