Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты и пирожные с йогуртом

Торт холодный с йогуртом
Ингредиенты
- мука - 225г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1 ст. л.

для начинки:

- желатин - 12 пластинок
- йогурт - 500 мл
- сахар - 100г
- цедра - 1 лимона
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки - 400 мл
- ананасовый сок - 6 ст. л.
- ананас - 1/2 шт.
- глазурь (для торта) - 1 пакетик
- малина (замороженная) - 150г.
Способ приготовления
Перемешайте муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками. Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.

.
Hosted by uCoz