Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и мо Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Настойки

"Пьяный шиповник"
Ингредиенты
[ингредиенты
для сиропа:
шиповник (свежие плоды)...............................1кг.
сахарный песок..............................................500гр.
вода...............................................................6-7л.
лимонная кислота............................................1ч.л.
Способ приготовления
1. Плоды шиповника промыть,удалить "носики".
2.Подготовленные плоды поместить в большую бутыль и залить сиропом,прикотовленным из сахарного песку,воды и лимонной кислоты.
3.Для ускорения брожения необходимо охлодить сироп до температуры 20градусов и добавить 5-10г.дрожжей.
4.Бутыль оставить при комнатной температуре.
Через несколько дней напиток приобретёт приятный терпкий вкус и будет готов к употреблению.
5.Напиток процедить и разлить в бутылки. Затем плотно укупорить и хранить в холодном помещении.

к сведенью:
Для приготовления вина используют как свежие спелые,
твёрдые плоды, так и сушёные цельные или измельчённые
плоды шиповника.
Напиток из шиповника содержит небольшой процент спирта,
но оно богато активными дрожжами и витаминами


.
Hosted by uCoz