Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродуктan style="padding:0px 3px;">Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 ы
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Алкогольные напитки » Настойки

Настойка из рябины
Ингредиенты
- рябина - 2.5-3кг
- водка.
Способ приготовления
Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают 40-45-процентной водкой. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, потом водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины.

.
Hosted by uCoz