Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Ры1.htm"> Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
  Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Сладкий перец с яблоками в маринаде
Ингредиенты
- сладкий перец

для заливки:

- вода - 1 л
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- 6%-н уксус - 300 г
- молотая корица - 1 ч. л.
Способ приготовления
Отбирают желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки чередуя слоями, укладывают перец и яблоки, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литровые - 20 минут; литровый 25 минут.

.
Hosted by uCoz