Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
  Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Соление

Перец соленый по-венгерски с цветной капустой
Ингредиенты
- сладкий перец - 1 кг
- коренья петрушки и сельдерея - по 150 г
- цветная капуста - 150 г
- чеснок - 3-4 зубчика

для заливки:

- вода - 1 л
- столовый уксус - 0.8-1 л
- соль, сахар - по 1-2 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Способ приготовления
Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

.
Hosted by uCoz