Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
&nbs">Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухняБезалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 
Начало » Консервирование » Соление

Помидоры соленные с горчицей
Ингредиенты
- помидоры - 8 кг
- листья черной смородины

для рассола:

- вода - 5 л
- перец душистый измельченный - 1/2 ч. л.
- горчица сухая - 12 ч.л.
- соль - 1/2 стакана
- лавровый лист - 7 шт.
- перец горький молотый - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок (или любую другую посуду для соления), равномерно перекладывая листьями черной смородины.

Готовят рассол и доводят его до кипения, остудив, добавляют к нему 50 г сухой горчицы, размешивают и дают отстояться. После того как раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают уложенные в бочонок помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.


.
Hosted by uCoz