Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухняБезалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 /a>
Начало » Консервирование » Сушка

Заготовка корневища хрена
Ингредиенты
- хрен
Способ приготовления
Корневище хрена очищают от земли, промывают, измельчают на терке с крупными отверстиями, сушат в слабо нагретой духовке, растирают или перемалывают в кофемолке. Хранят в стеклянных банках в холодном месте. Порошок можно развести водой (для набухания), добавить сахар, уксус, соль - получится острая приправа для мясных и рыбных блюд. Корневище хрена можно выкопать поздней осенью, обсушить и хранить в подвале в сухой торфяной крошке или песке при температуре 0- 2С и относительной влажности воздуха 80-85%.

.
Hosted by uCoz