Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Сиропы

Сироп из вишни (2 способ)
Ингредиенты
- сахар - 1 кг
- сок вишневый - 2 стакана сока
- лимонная кислота - по вкусу
Способ приготовления
Из зрелых вишен удалить косточки, протереть мякоть через мелкое проволочное сито и оставить киснуть приблизительно на сутки. На дне отстоится густая кашица, которая может быть использована для мармелада, а сок процедить через полотно, вылить в таз и варить вместе с сахаром. После того, как сироп достигнет необходимой густоты (медленно стекать с ложки), добавить на каждый килограмм сахара по одной ложечке лимонной кислоты, прокипятить смесь еще раз и снять с огня. Удалить пенку и, как только остынет, разлить сироп в бутылки.

.
Hosted by uCoz