Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Разное консервирование

Салат, консервированный из баклажанов с перцем
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 50 г
- перец стручковый горький - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9 %- ый - 60 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С.

Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.


.
Hosted by uCoz