Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Грибы тушеные с яблоками
Ингредиенты - грибы свежие (лисички, рыжики) - 500г - сливочное масло - 120г - яблоки кислых сортов - 4-5 шт. среднего размера - мука - 1-2 ст.л. - бульон грибной - 1/2стакана - сметана - 1/2стакана - соль, зелень укропа - по вкусу |
Способ приготовления Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют порезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров. |
|
|