Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
3px;">Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
  Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Желе

Желе из ирги
Ингредиенты
- ирга (сок) - 2 стакана
- красная или белая смородина (сок) - 2 стакана
- сахар - 600г.
Способ приготовления
Ягоды после сбора надо выдержать одну неделю, чтобы легче было отжать сок. Ягоды промыть, раздавить, прогреть минут 10 при температуре 60С, отпрессовать. Смешать сок ирги с соком красной или белой смородины, добавить сахара и варить до температуры 105С. Разлить в горячие банки, охладить и завязать пергаментной бумагой.

.
Hosted by uCoz