Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Яблоко в "платочке"
Ингредиенты
- яблоки большие - 4 шт.
- ваниль - по вкусу
- нежирный (или обезжиренный) творог - 250г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1ч.л.
- пшеничная мука - 320г
- порошок для печения - 4 ч.л.
- изюм - 8 ст.л.
- мед - 8 ч.л.
- молотая корица - 2 ч.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
Способ приготовления
Творог, 8 столовых ложек воды, масло, ваниль, соль и сахар перемешать. Муку смешать с порошком для печенья и, постепенно добавляя в творожную массу, вымесить гладкое тесто. Тесто тонко раскатать так, чтобы можно было вырезать 4 квадрата размером примерно 15x15 см. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом и корицей. Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, поставить яблоко в центр и углы защипать сверху яблока. Желтки смешать с 4-мя ложками воды и смазать этой смесью яблоки в тесте, поставить их на противень, на который хорошо бы положить бумагу для печения или промасленную бумагу. Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 175°, печь ~50 мин.

.
Hosted by uCoz