Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из муки » Салат из макарон

Салат из макарон с креветками
Ингредиенты
- макароны (рожки) - 250г
- креветки - 200г
- сок - 1 лимона
- медовая дыня - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сельдерей (кочанный) - 200г
- укроп - 1 пучок
- майонез (50% жирности) - 2 ст. л.
- молочный йогурт - 150г
- сливки - 3 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- соль
- белый и кайенский перец - по 1 щепотке.
Способ приготовления
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до приготовления. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп промыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения.

Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом


.
Hosted by uCoz