Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из круп » Кус-кус

Салат с кускусом и бобами
Ингредиенты
- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1.25 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сока лайма (свежий) - 2 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (перья, порезанные) - 8 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- cilantro (нарезанный свежий) - 1/4 стакана
- кукуруза (замороженная) - 1 стакана
- черные бобы (консервированные) - 800г
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Довести бульон до кипения и всыпать кускус, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут. Смешать в салатнице оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, красный перец (очищенный и нарезанный), cilantro, кукурузу и бобы и перемешать. Аккуратно размять куски кускуса вилкой, добавить в салатницу и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать, можно предварительно охладив.

.
Hosted by uCoz