Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Еврейская

Мафрум с баклажанами и сыром
Ингредиенты
Своеобразный сэндвич из баклажанов с пикантными сырами получается сладковатым и коричневым после того, как его глазируют в бальзамическом соусе. Мафрум готовят заранее, а обжаривают непосредственно перед подачей к столу, чтобы насладиться этой закуской, пока она горячая.

Рассчитано на 5 порций (по 3 мафрума на человека)

баклажаны – 2 шт., средней величины
оливковое масло – 1/3 стакана
мед – 3 столовые ложки
толченый чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 столовые ложки
соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:
тертый пармезан ("Птитей пармезан") от "Шеф лаван" – 100 г
сыр "Коллаж фромэз" – 1 колбаска
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим") от "Шеф лаван" – 200 г

Для обжаривания и глазури:
оливковое масло – ½ стакана
сахар – 3 столовые ложки
бальзамический уксус – 6 столовых ложек

Способ приготовления
1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 4 см. Каждый ломтик разрезаем пополам, но не до конца, чтобы получился "сэндвич", соединенный с одной стороны.
2. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Перемешать оливковое масло, мед, чеснок и соевый соус и этой смесью смазать баклажаны. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, посолить, проперчить. Запекать примерно 25 минут, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими. Остудить.
4. Перемешать все компоненты начинки. В каждый «сэндвич» положить столовую ложку начинки.
5. Нагреть сковородку с 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Поместить в сковородку треть «сэндвичей» и обжаривать их в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавить в сковородку оливковое масло, сахар, бальзамический уксус и обжарить оставшиеся "сэндвичи". Подавать горячими.

Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=609


.
Hosted by uCoz