Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Ливанская

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
Ингредиенты
- мясо постное (фарш) - 0.5 кг
- булгур - 2.5 стакана
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
- жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана

для начинки:

- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 0.5кг
- жир или сливочное масло - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- щепотка черного перца
- орешки кедровые жареные - 1 стакан.
Способ приготовления
Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200°C полчаса. Подавать горячими.


.
Hosted by uCoz