Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Иранская

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
Ингредиенты
- чечевица - 400 г
- длиннозерновой рис - 2 стакана
- говядина или баранина (фарш) - 400 г
- финики (без косточек) - 100 г
- изюм - 120 г
- шафран - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- масло
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, потом влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.

Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.

Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.


.
Hosted by uCoz