Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродуspan style="padding:0px 3px;">Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 <кты

 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Постный борщ "Южный"
Ингредиенты
- свекла - 150г
- морковь - 40г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 40г
- помидоры - 180г
- капуста свежая - 50г
- картофель - 50г
- масло растительное - 30г
- вода - 500-600г
- перец болгарский - 30г
- чеснок - 3г
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень петрушки -по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту.

Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым.

Готовый борщ заправить растертым чесночком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.


.
Hosted by uCoz