Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Баклажаны со свининой по-молдавски
Ингредиенты - баклажаны - 6 шт. - свинина (мякоть) - 600г - лук репчатый - 3 среднего размера луковицы - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - томатная паста - 2-3 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - чеснок - 3-4 зубчика - зелень, соль, перец - по вкусу |
Способ приготовления Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до приготовления, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок. |
|
|