Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из баранины

Таджин из ягнятины с финиками
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий (нарезанный) - 10г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- ягнятины (нарезанная кубиками) - 850г
- соль - по вкусу
- белый перец и тмин - по 1/2 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- бульон мясной (из ягнятины) - 800 мл
- картофель - 400г
- морковь - 400г
- турецкий горошек (консервированный или недоваренный) - 200г
- финики - 60г.
Способ приготовления
Лук, чеснок и имбирь потушить в оливковом масле. Добавить ягнятину и обжарить, помешивая, до испарения жидкости, посолить, проперчить, добавить тмин и шафран. Залить 400 мл бульоном, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой мин. 30.

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части, морковь разрезать пополам потом косо на 2 части поперек, а финики без косточек нарезать на полоски. Добавить к ягненку картофель, морковь и нут и долить еще 400 мл бульона. Тушить под закрытой крышкой еще мин. 30, за 10 мин. до приготовления добавить финики


.
Hosted by uCoz