Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки из сладкого дрожжевого теста
Ингредиенты
- мука - 500г
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 75г
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 щепотка
- орех мускатный - немного
- тертая цедра - 1 лимона
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сгущенное молоко - 1 ст.л.
- мелкий цветной сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, орех мускатный, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C.

.
Hosted by uCoz