Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог со спаржей и ветчиной
Ингредиенты
- мука - 175г
- сливочное масло - 100г
- соль - шепотка
- яйцо - 1 шт.
- жир - для смазывания формы

для начинки:

- белая спаржа - 600г
- зеленая спаржа - 400г
- соль
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар - шепотка
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 150г
- перец
- орех мускатный - по вкусу
- сыра гауда - 100г
- вареная ветчина -100г.
Способ приготовления
Для теста. Тесто замесить, быстро смешав все ингредиенты, и поставить на 30 мин в холодное место.

Для начинки. Белую спаржу очистить целиком, зеленую - только в нижней трети стеблей, жесткие концы срезать. Спаржу нарезать кусочками длиной 3 см. Белую спаржу опустить в кипящую соленую воду и со сливочным маслом и сахаром варить до полуприготовления 15-20 мин. За 10 мин до окончания варки добавить зеленую спаржу. Разъемную форму 28 см смазать жиром. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см. 2/3 теста раскатать в пласт по размеру дна формы. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200'С духовке около 10 мин. Из оставшейся 1/3 теста выложить бортик формы. Спаржу, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 мин.


.
Hosted by uCoz