Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог дрожжевой с черникой
Ингредиенты
- мука - 500г
- сахар - 200г
- масло - 150г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 упаковка
- дрожжи - 40г
- черника - 1 стакан.
Способ приготовления
Дрожжи раскрошить, залить половиной тёплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара и отставить для образования опары. В муку и ванильный сахар добавить опару. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в муку и замесить тесто. Влить остатки тёплого молока и месить. Когда тесто уже не будет прилипать к рукам, добавить тёплое растопленное масло и замешивать дальше.

Готовое тесто раскатать, немножко посыпав мукой, положить в круглый или прямоугольный противень. Поставить в горячую духовку примерно на 1 час. Вынуть из духовки, посыпать черникой и сахаром.

Перед тем, как печь пирог, можно разделить тесто на две части. Из большей части раскатать лепёшку, положить её на противень, посыпать черникой, сахаром и 1 ст. ложкой муки, а сверху прикрыть второй тонкой лепёшкой, смазанной белком. Печь 1 час.


.
Hosted by uCoz