Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог с картофельным пюре и рыбой
Ингредиенты - мука - 500г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. для начинки: - рыба - 300 г - картофель - 250г - лук репчатый - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль. |
Способ приготовления Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, немножко обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать на две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковородку, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов С. |
|
|