Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой
Ингредиенты
- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

для начинки:

- рыба - 300 г
- картофель - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, немножко обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать на две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковородку, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов С.

.
Hosted by uCoz