Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Бэлиш с черникой
Ингредиенты
- тесто - 1кг
- черника - 600-800г
- сахар - 200г
- масло - 100г
- яйцо - 1.
Способ приготовления
Перебрать ягоды, промыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать воде стечь.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковородку, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахаром. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в горячую духовку.


.
Hosted by uCoz