Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог кисло-сладкий
Ингредиенты
- кефир или сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука (без горки) - 13 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 1 стакан.
Способ приготовления
Смешиваем муку, кефир (сметану) и яйцо. Тесто делим на две части и раскатываем тонкими коржами.

Лимон с кожицей вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем на первый корж, ближе к центру. Нарезаем тоненькими ломтиками яблоки и раскладываем их по кругу, чуть отступив от края. Потом накрываем все это другим коржом, защипываем тесто по бокам. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Верхний слой теста несколько раз прокалываем вилкой и ставим пирог в духовку. Когда пирог подрумянится, можно подавать к столу


.
Hosted by uCoz