Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1кг
- сухие белые грибы - 7г
- вода (кипяченая) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- баклажаны - 200г
- свежие грибы - 225г
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- козий сыр - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления
Раскатайте тесто на два прямоугольника размером 20х30 см. Из каждого вырежьте по 6 квадратов со стороной 10 см, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут, затем измельчите. Настой сохраните. В большой сковородке нагрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов и кипятите на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправы, посолите, поперчите и охладите.

Разогрейте духовку до 220 С. На каждый из 6 квадратиков теста положите грибную начинку и разровняйте, оставляя незаполненными края. Сверху посыпьте козьим сыром. немножко увлажните края теста и накройте другим квадратиком. Защепите края, наколите вилкой и смажьте пирожки яично-молочной смесью. Положите на противень и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.


.
Hosted by uCoz