Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог медовый
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- мед - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- молотая корица - 1 ч. л.
- молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- пшеничная мука - 3 стакана

для смазывания:

- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко или вода - 2 ч. л.
- миндаль или грецкие орехи - по вкусу.
Способ приготовления
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

.
Hosted by uCoz