Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог сибирский с рыбой и крупой
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 1 кг

для разделки теста:

- мука - 2-3 ст. л.

для смазки пирога:

- яйцо - 1 шт.

для фарша:

- палтус (или макрурус, нотатения) - 800г
- рис (или пшено) - 4 ст. л.
- масло растительное - 3 - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным ни масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0.5-0.7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до приготовления, потом охладить и нарезать порции перед подачей на стол.

.
Hosted by uCoz