Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог сибирский с рыбой и крупой
Ингредиенты - тесто дрожжевое - 1 кг для разделки теста: - мука - 2-3 ст. л. для смазки пирога: - яйцо - 1 шт. для фарша: - палтус (или макрурус, нотатения) - 800г - рис (или пшено) - 4 ст. л. - масло растительное - 3 - 4 ст. л. - лук репчатый - 1 луковица - соль - по вкусу |
Способ приготовления Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным ни масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0.5-0.7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до приготовления, потом охладить и нарезать порции перед подачей на стол. |
|

|