Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог рождественский
Ингредиенты
- свиной жир - 65г
- сироп - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 15г
- изюм - 40 г
- сладкий миндаль - 40г.
Способ приготовления
Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.

Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.


.
Hosted by uCoz