Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог из тыквы с орехами
Ингредиенты
- мука - 250г
- сливочное масло (холодное) - 100г
- вода холодная - 2-3 ст.л.

для начинки:

- тыква - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
- мед - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый орех мускатный, английский перец - по 1 ч.л.
- орехи (пекан) - 100 г.
Способ приготовления
Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С). Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.


.
Hosted by uCoz