Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог сложный яблочный
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- щепотка соли
- сливочное масло - 125 г
- сахарная пудра - 2 ч л.
- заварной крем-концентрат - 1 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- яблоки - 6 шт.
- изюм без косточек - 3 ст.л.
- тертый сыр - 3-4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- кефир (или йогурт несладкий) - 1 ст.л.
Способ приготовления
Муку и соль просеять в миску, соединить с мягким маслом, сахарной пудрой и заварным кремом, добавить молоко и замесить густое тесто. Хорошо вымесив, раскатать в пласт, половину его уложить на дно неглубокой огнеупорной формы диаметром. Яблоки, лучше кислых сортов, промыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, порезать тонкими дольками. Яблоки смешать с изюмом, тертым сыром, сахарной пудрой, кефиром (или йогуртом), выложить в форму на тесто и накрыть вторым куском пласта. Края теста защипать, смазать пирог молоком и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подать пирог горячим со взбитыми сливками.

.
Hosted by uCoz