Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морnbsp;Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
  Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
&px;">Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Варенья

Варенье из черешни с косточками
Ингредиенты
- черешня - 1кг
- сахар - 1000-1200г
- лимонная кислота - 3-4г
- ванильный сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Черешню белоплодных сортов промыть, наколоть или опустить на 2-3 минуты в нагретую до 90 - 96С воду. Залить черешню горячим сахарным сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4-5 часов. После каждой выстойки кипятить по 5 минут, в последний раз варить до приготовления. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.

.
Hosted by uCoz