Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродуктыБезалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощныеspan>
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Компоты

Компот «Ассорти»
Ингредиенты
- персики
- груши

виноград без косточек. Для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 350 г
- лимонная кислота - 20г
Способ приготовления
Виноград руками осторожно отделить от кисти, хорошо промыть и обсушить. Груши тщательно промыть, снять тонкую кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Половинки груш вынуть из подкисленной воды, нарезать на дольки и немедленно опускать в кипящую воду, также подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды). Варить 1 или 2 мин в зависимости от твердости груш, затем вынуть и обсушить.

Персики положить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 3 мин, тотчас же охладить в холодной воде, потом снять кожицу. Разделить каждый плод на половинки, удалить косточки.

Обсушенными ягодами винограда, дольками груш и персиков наполнить банки и залить горячим сиропом доверху. Банки герметично закрыть, простерилизовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с персиками немедленно охладить.

Хранить в холодной кладовке.


.
Hosted by uCoz