Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
&px;">Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухняnbsp;Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 
Начало » Консервирование » Соление

Огурцы консервированные резаные
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг
- укроп - 10 г
- хрен - 10 г
- перец черный - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1/2 головки

рассол:

- вода - 400 мл
- уксус 9%-ный - 40мл
- соль - 30 г
- сахар - 20 г.
Способ приготовления
Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч.

Укроп и листья хрена нарезают на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук - кружками, чеснок пластинками.

Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть.

В чистые сухие банки укладывают пряности. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесночком, потом заливают горячим рассолом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50'С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для полулитровых банок - 8 мин, литровых - 9 10, трехлитровых - 12 мин. По окончании обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


.
Hosted by uCoz