Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродОвощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Чернослив в кляре
Ингредиенты
- чернослив - 10 шт.
- грецкие орехи - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 1 стакан.
Способ приготовления
Из распаренных в горячей воде черносливин вынуть косточки и заполнить измельченными орешками. Каждую сливу наколоть на деревянную палочку. Приготовить кляр: белки взбить в густую пену, добавить осторожно желтки, муку, соду. Тесто должно получиться как на оладьи. Каждую сливу на палочке обмакиваем в тесто и обжариваем в глубокой сковородке с растопленным жиром. Жарить, пока не зарумянится.

.
Hosted by uCoz