Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепрp;Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
  Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
&nbs">Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Клубника в маринаде
Ингредиенты
- клубника - 2 стакана
- тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина, сахар - 1 ст.л.

для сабайона:

- свежее охлажденное яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 4 ликерные рюмки
Способ приготовления
Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. В апельсиновый сок всыпать сахар, положить цедру и варить сироп около 3 минут. Сироп остудить, залить им клубнику и оставить настаиваться 30 минут. Приготовить сабайон. Все ингредиенты взбить веничком или миксером на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Клубнику положить в бокалы, залить еще теплым сабайоном и сразу подать на стол.

.
Hosted by uCoz