Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
Начало » Национальная кухня » Украинская

Щерба
Ингредиенты
- ерш - 200г
- окунь - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень укропа, петрушк, перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рыбу очистить, снять с них филе, кости и головы залить холодной водой, добавить лук, перец, лавровый лист, соль и варить на умеренном огне 2-3 часа, пока не испарится половина жидкости. Затем щербу процедить через сито, довести до кипения, положить рыбное филе и варть до приготовления рыбы.

Готовую щербу разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сливочным маслом.


.
Hosted by uCoz